這個文章被分類在:
課程心得分享

課程心得分享 政大財管碩一 林仕翰


大家好,我是政大財管所碩一的林仕翰

9/22社課因自介簡報未完成沒能上台練習很遺憾,所以應奕嘉學長上台講了不知所云的笑話,還請大家見諒!我想來分享暑期TMBA一路下來的心得(雖然有久了XD):

除了政大新生體檢時間重疊沒參加到的最後一堂社課外,其餘都有參與到。第一堂穎鴻學長讓我第一次學習技術分析,由於是第一次接觸,對於這個分析法還是存有朦朧感。第二堂請到了仲維學長與耕億學長談研究員工作內容與邏輯分析的思路,這對於我去了解未來可能職務的內容有很大的幫助!第三堂說明國金展、RF與策行部,後半堂還有幽默的吳一凡學長帶大家重新思考人生方向與器官捐贈,算是一個震撼彈。第四堂由外部講師Mika解剖行銷,用路海空的脈絡使其還原得更為清晰。第五堂則先是由萬霖學長複習外匯概念與交易員經驗,再來是奕嘉學長很酷的職涯之路與五個優點省思-一個簡單卻又不常去思考的問題。

隨之而來,暑期的重頭戲Road Show就來了!一開始,與組員們毫無頭緒的蒐集新聞,甚至開始懷疑自己不是在做基本分析,而是消息分析。之後也開始約很多次meeting,過程中反覆參照吳景閔學長的DEMO檔案,還請mentor瀞云學姊給我們許多建議,一次又一次的挽救了我們的報告,非常感謝她!用暑期社課所學與本身的知識去嘗試完成了第一份研究報告,並且美化與潤順簡報的外觀與內涵。正式上場後,在Q&A硬著頭皮去回答每個問題,嘗試的過程裡,也經由學長姊的提問與解評,而更了解到一份研究報告背後的邏輯與深廣度。

總的來說,只繳社費五百元實在很划算,因為能在這裡能獲得的東西實在多太多了,不管是知識、經驗或是朋友。所以真的很感謝12屆幹部們的努力與付出,我確實獲益良多!








2012-09-25 00:16:03