這個文章被分類在:
公告

TMBA對外公開聲明稿

親愛的TMBA學長姐、現任學員 與 TMBA長久以來的支持者,您們好,

我們是TMBA第11屆的經營團隊,由於前些日子因為有人質疑敝組織的合法性,故我們除了內部進行大幅度的調整,與營運方向研究外,也去函金管會等相關單位進行查證,以確認是否有無違法之虞,以至於暫時關閉官方網站,暫停TMBA國際金融展望(國金展)對外發刊與對外大型公開的投資金融講座,在此TMBA第11屆經營團隊向各位致上最深的歉意。

現任團隊接手至今逾一個多月,不論在內部組織重整上的變革、國金展與對外金融投資講座的合法性確認、與社團指導老師及台大校方在未來營運方向上的溝通,皆獲得正面的回應與認同。因此,我們目前正在重新整頓官方網站,並努力更新老舊資料中,國金展也將於9/26(一)重新復刊(Ps:若想於日後定期收到國金展,請至首頁"會員註冊"填寫E-mail與服務單位!),以回饋給TMBA在業界長久以來的支持者,敬請大家期待!

再次重申,TMBA組織的合法性皆已獲得金管會及校方單位的認可,對外發行刊物及大型公開的收費投資講座皆屬於合法行為,金管會回函如下:『台端所詢以國際金融指數分析為主之刊物是否違法乙節,按證券投資信託及顧問法第4條第1項規定,所稱證券投資顧問,指直接或間接自委任人或第三人取得報酬,對有價證券、證券相關商品或其他經主管機關核准項目之投資或交易有關事項,提供分析意見或推介建議。惟若僅提供一般性之證券投資資訊(如純粹教學、出版品及以理財心得分享等),且無推介有價證券或銷售顧問境外基金者,則尚非屬從事證券投資顧問業務』。各位若有任何對TMBA的批評與指教,懇請透過公開管道連絡,我們將虛心接受並盡力改進;但若是有不實的指控與批評,TMBA十多年來建立的品牌形象亦不容被任意貶抑、抹黑,我們必將採取法律行動,盡全力維護TMBA的招牌。

最後,非常感謝各位對TMBA長久以來的支持與愛護,我們將會繼續傳承歷屆TMBA傑出校友的理念與核心價值,讓TMBA有朝一日成為全台灣MBA學生與業界人士之間最重要的知識交流平台!

若您有任何意見想反應,歡迎隨時與我們聯絡,聯絡方式如下:
第十一屆發言人 台大商研碩二 劉致宏 : spokesperson@tmba.tw
第十一屆發行人 政大財管碩二 李侃奇 : publisher@tmba.tw
TMBA臉書粉絲團(請點此)
TMBA第11屆經營團隊 敬上
2011-09-18 00:54:46