這個文章被分類在:
課程心得分享

政大財管所 李侃奇 - 非常拖稿之 TMBA給了我甚麼

大家好,我是TMBA第11屆發行人--侃奇,

剛剛才統計完至今註冊國金展的會員數量,

讀者的回流速度十分驚人,讓我好像媽媽看到小孩長大一樣地欣慰啊(誤)

看著一封封讀者收到國金展後,充滿感謝言辭的回信不禁有些感動。

好像正在做很了不起的事呢,我喃喃自語著。

但我很清楚這並非我的功勞,而是11屆傳承下來的甜美果實。

-----------------------------以上是廢話分隔線----------------------------------

在進入政大財管所之前,雖然自己大學也是財金背景,但卻毫無投資經驗,

誤打誤撞地聽到了TMBA這個社團,想說一定要將所學與實務結合,

便與大學同學來到了這個TMBA,沒想到一聽學長姊的課程與分享後,

就下定決心要留在這兒了,因為我知道,TMBA絕對會讓兩年後的我與眾不同。

在參加過暑假投資部的課程以及Road Show後,

我更加瞭解了未來可能的工作內容,甚至讓我對於這個領域更加有興趣了。

也參與了國際金融展望的培訓,運用在TMBA所學抓住全球市場的脈動。

在幹部交接之際,我便抱著得之於TMBA,回饋於TMBA的心態留了下來,

因緣巧合之下與發行人--致宏搭了檔,再加上許多很棒的夥伴,

儘管回頭看來艱辛,但我們真的像是變魔術一樣從無到有,在這個夏天完成了很多事情。

也因為自己是幹部,更是出席幾乎每一堂社課,發現策行部的課其實也給了我很多啟發!

了解何謂FMCG,Sales要如何有邏輯地找到每個不同情況下的solution等等,

讓我體悟到一法通、萬法通,也想到穎鴻學長說過的:

如果財金人不懂得如何行銷,是沒有辦法把自己的想法準確地傳遞給顧客的!

沒有甚麼發人深省的言論,但都是我這一年來的心路歷程。

總而言之,真要說TMBA給了我甚麼,

除了投資、行銷方面紮實的知識、待人處事以及problem solving的能力外,

更帶給我一群有著革命情感的好友、認真學習提問的學弟妹。

感謝所有曾為TMBA貢獻付出過的人們,所謂前人種樹後人乘涼,

如果沒有您們,TMBA不會存續到現在,

也不會讓我深刻地體會到我比一年前的自己是如何更加充實、進步的。

在此向各位獻上我最高的敬意,謝謝!

我們不足的地方還有很多,也希望未來TMBA能夠更好、更加茁壯!

11th,侃奇
2011-10-06 20:13:09