這個文章被分類在:
公告

【 TMBA 慈善捐款 - 台北市南區家扶中心 】

哈囉!!~ TMBA的朋友們大家好 : )
大家應該還記得我們4/21國際金融講座要捐出收入的一半吧?XD
前些日子TMBA經營團隊努力蒐集各大報紙的捐款消息,
最後選定了 「台北市南區家扶中心」
因為我們看到了一則新聞....

(請按此)新聞連結


2012年4月26日 民視新聞:

「物價飆漲,社福團體正在遭遇最寒冷的冬天,台北的南區家扶中心這個月募集物資,首見「掛0」,一粒米都沒人捐,不少弱勢家庭拿不到白米,難掩失望,家扶中心表示,以往一個月可募到上百斤白米,但從年初開始,物資銳減,令他們很苦惱。
來一趟家扶中心,拿到的只有保久乳和麵茶粉,這位媽媽好失望,沒辦法,這個月家扶中心,只發得出這些東西,以往能拿到白米、沙拉油、白麵條,這些比較能吃的飽的物資,現在卻成了奢求。
看看物資堆放處,空空如也,只剩下3瓶沙拉油,對照去年3月拍的照片,當時善心人士捐助的物資,把地下室堆得滿坑滿谷,好幾箱關廟麵成堆放,後面放著從產地直接運來的蔬菜水果,另一處沙拉油也是好幾箱,白米一袋袋則堆疊在地上。
以前一個月可募到上百斤的米,這個月卻連一粒米也沒人捐,油電雙漲,萬物飆漲,捐物資意願減少,讓家扶中心很苦惱,每個家扶兒童每月能領1700元,但通膨之下,鈔票變薄。現在又領不到物資,讓家扶中心感嘆,弱勢家庭又將面臨前所未有的寒冬。」

看完這則新聞後, 才發現原來和我們一樣生活在台北市, 還是有那麼多需要我們幫助的清寒家庭, 而且他們甚至連最基本溫飽都沒辦法...

有鑑於此, 我們在日前已經至郵局劃撥捐款給「台北市南區家扶中心」, 總計當天TMBA收入NTD$47,700 捐款一半NTD$23,850給家扶中心 台大場地費(含投影設備) NTD$20,000 講義印製與工作證製作雜費約NTD$2,500 , 結餘約NTD$1,000將會留給下一屆TMBA學弟妹培訓人才所用.
(ps: 在此要感謝 TMBA共同創辦人-游穎鴻先生, TMBA第三屆發言人-陳弘睿先生, TMBA第十一屆投資部長-劉君勇先生, 上述三位講者皆無拿任何一毛演講費, TMBA在此要感謝上述三位講者的愛心!)

總合來說, TMBA非常感謝4/21當天一同共襄盛舉的朋友們, 無論您們是為了增進投資知識, 為了抽免費的饗食天堂餐券, 還是為了這個半公益性質的活動而來, 您們在4/21當天, 都和我們TMBA一起做了一件非常有意義的事情, 您說是不是? :)

最後, 由於郵局作業流程需5-7個工作天, 台北家扶中心收到捐款也需2-3個工作天, 預計我們在2個禮拜後將可收到台北家扶中心的捐款證明, 屆時我們將會在此證明掃描寄給4/21當天有來參加TMBA國際金融講座的朋友們!! 謝謝您們 : ))

如還有其他任何問題, 歡迎與我們聯繫喔!!

第十一屆TMBA經營團隊
敬上


最新的TMBA消息都會在Facebook粉絲團搶先發佈喔!! (請點此)

2012-05-04 12:55:36