20160912國際金融展望雙週刊已發刊

Nasdaq綜合指數:國際資金縮緊,指數轉入修正
S&P 500指數:新訂單與生產衰退,PMI大幅低於預期
道瓊工業指數:國際資金緊縮與避險情緒,指數拉回修正
羅素2000指數:High Beta資產倒地,或許為極短期投機買
倫敦金融時報100指數:脫歐負面因子減弱,留意資金行情
MSCI歐洲指數(不含英國):ECB決議澆熄投資人熱情
日經225指數:BOJ表示不排除進一步寬鬆,日股逆勢收平
韓國KOSPI指數:北韓進行試射,韓股跳空下跌1.25%
台灣加權股價指數:外資期現貨同賣,判斷此次回檔較深
香港國企指數:資金南向化趨勢支撐短期多頭
上海綜合指數:內資量能不足,指數呈慢牛緩升格局
印尼JCI指數:FED鷹派言論致印尼股市震盪
印度孟買指數:RBI新總裁受肯定等多項利多,股市續創新高
俄羅斯RTS美元指數:國際資金持續流入,緩步推升股價
巴西聖保羅指數:受惠原物料價格反彈有短期小利多
BDI波羅的海乾散貨航指數:海峽型租金暴漲,指數創高
西德州原油現貨價格:凍產會議一場夢,油價區間震盪
黃金現貨:九月升息可能性降低,黃金多頭反彈
S&P REITs指數:IV-a波出現確認,近期回檔受升息預期增
美國10年期公債:不安情緒與升息預期,使避險資產也遭拋
美元指數:就業市場趨近升息條件,靜待Fed會議
歐元匯率:非農弱於預期,歐元震盪走高
英鎊匯率:經濟數據好於預期,關注下週利率會議及歐盟高峰
澳幣匯率 : 服務業、製造業PMI表現不佳,經濟前景看疲
人民幣匯率 : 十月納SDR貨幣,在岸離岸價收窄持穩
日圓匯率:失業率屢創新低,聚焦下週BoJ利率會議
南非幣匯率:貿易順差帶動Q2GDP表現佳,近期景氣看俏

2016-09-12 01:56:33

Presentation Skill 簡報技巧

(請點上方橘色標題進入本文)

此文是轉貼於2006/8/22 TMBA策略行銷部 的舊文章,
但其在精彩與實用度上,絲毫沒有受到6年歲月的增加而減少,
讓我們一起來重溫這篇精彩的文章吧 :)
2012-05-18 22:51:36

Think Like A Champion – (3)

【筆者簡介】
姓名:劉致宏
學歷:台中二中、政大經濟系、台大商研所
經歷:TMBA第十一屆發言人
TMBA第十一屆國際金融展望 歐美股市版區 負責人
Intern, Deloitte Enterprise Risk Service Sector

【前言】
距離上次動筆時間已經過了一個半月了。筆者這陣子除了忙期中考、case個案報告、碩士論文外,也忙於奔波處理TMBA組織重整與法律相關的問題,以期在未來能提供更好、更穩定的服務給廣大TMBA的支持者們。在此,很抱歉過了如此久的時間,才再度開始動筆撰寫本書第三部分的心得分享,真的讓您們久等了!

此次筆者僅會挑出川普本書中第三部分【大膽行銷自己】中最具經典的來寫 - 「讓別人知道你的成就」、「命中註定會成功」,希望讓讀者能在繁忙的生活中,借由川普的智慧與筆者自身經驗的結合,用很短時間,將川普的訊息傳遞給讀者您們!:)
2011-12-10 13:37:21

網通產業分析:Femtocell與光纖寬頻篇

網路通訊已經成為多數人日常生活的一部分,其技術之演進也對我們的生活影響深遠。網路通訊產業涵蓋之範圍甚廣,從發射訊號的基地台、交換器等基礎建設,到我們手中所握的智慧型手機等消費性電子產品,都在整個產業領域當中。由於探討整個網通產業牽涉太大,因此本篇文章選擇近來較為廣泛討論的兩個議題進行介紹,一個是名稱Femtocell的無線網路微型基地台,另一個是新興市場積極建設的寬頻與光纖網路。
2011-12-07 22:07:25

新興特殊產業—博奕產業

博奕產業開始慢慢受到國家政府的重視,從人民以前的強烈厭惡、反對以及排斥的態度,更重要一點是治安的影響,但近年來國家地方政府財政的吃緊、人口老化等問題,慢慢開始在國家草案中討論博奕是否能合法化,從而可以增加賭稅和週邊就業機會,除了可作長期性的國家財政收入,還可以促進當地的經濟活動,令失業率下降,但相對地,經過世界各國多年來對這話題的討論,博奕產業之所以仍然被禁止主要是擔心會嚴重引致治安、風化等腐敗問題,而當中台灣、日本、南韓等就是最好的實際例子。
2011-11-12 23:46:56

好書分享--去去時間賊

各位讀者應該多多少少會面臨到時間不夠用的問題,其實這個問題同樣也困擾筆者已久,因此筆者想要藉這個機會與大家分享閱讀時間管理相關書籍後的心得,給目前正在面臨時間不夠用或對時間管理有相當困擾的人,對於已將時間規劃不錯的人也可做進一步的檢視。
2011-11-04 23:17:43

實現12年前的夢想-魏德聖導演紀實

不知道大家有沒有看過《賽德克.巴萊》?電影的背後,有沒有想過,這只是因為導演魏德聖在12年前看了一本《霧社事件》的漫畫,覺得好熱血,想要以後把他拍成電影──只是因為12年前的一個夢想,他可以花多大的努力,一步步去實現他的夢想嗎?
2011-10-30 20:53:13

Think Like A Champion – (2)

作者:台大商研碩二 TMBA第十一屆發言人 - 劉致宏

距離上次動筆時間又過了近兩個禮拜了,請原諒筆者最近被學校的個案報告、修課作業及碩士論文追殺,在渡過上禮拜每天晚上10點睡覺,凌晨1點起床工作,這禮拜筆者終於能好好靜下心來,坐在電腦前好好構思該如何寫【川普:你錄取了 !】這本書心得的第二部分,也非常感謝在TMBA官方網站上有13位好心人士給予筆者上一篇分享鼓勵按讚,讓我有種不趕快出稿會很對不起大家的罪惡感…,希望這次第二部分的分享,也能給予有緣人一些啟發與感想!:)

2011-10-25 23:38:55

12